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Une Fête des pères tout en spiritueux

Une Fête des pères tout en spiritueux

sélection fête des pères

La fête des pères approchant, Speakeasy s’est dit que c’était le moment idéal pour vous donner quelques idées de cadeaux autour des spiritueux. C’est parti pour un tour de France… mais pas que !

 

La subtilité d’un Rozelieures

Assemblage de whiskies âgés entre 3 et 4 ans et vieillis en fûts de cognac, de bourbon et de chêne neuf français, Subtil est un monstre de gourmandise : une trame autour du malt, des notes de poires, de fruits confits, de vanille, et toujours le gras caractéristique de Rozelieures en bouche. Bref, un régal pour les papilles ! Pour qui ? Pour un papa qui aime déguster son whisky entre amis ou sur une terrasse au soleil. A retrouver sur le site de la distillerie et et chez les cavistes autour de 46 €.

Rozelieures
© Rozelieures

 

La complexité d’un très grand Cognac

On vous parle régulièrement de Delamain, Maison emblématique de Cognac qui élabore de précieux nectars depuis plus de cent ans. Incontournable de la Maison, Pale & Dry XO est un assemblage d’eaux-de-vie de Grande Champagne, vieillies de nombreuses années dans un chai semi-enterré permettant au cognac de lentement construire sa complexité aromatique unique. Alliant la légèreté, la longueur et surtout l’élégance caractéristique de la Maison, c’est une référence intemporelle qui est à découvrir. Pour qui ? Pour un papa qui aime les beaux spiritueux de dégustation, et à qui l’on veut faire un très beau cadeau. A retrouver chez les cavistes dans un coffret autour de 95 € les 50 cL.

cognac Delamain
© Delamain

 

La pomme tombé du plus beau des arbres

Référence incontournable de la toute aussi incontournable Maison de Calvados Christian Drouin, ce VSOP est issu de l’assemblage de calvados ayant vieilli un minimum de quatre ans en fûts. Afin d’apporter toute sa complexité et sa gourmandise au Calvados, d’anciens fûts de vin de Bordeaux rebrûlés et chemisés avec du cidre ont été employés, complétés avec d’anciens fûts de Xérès, de Porto et de Banyuls. Pour qui ? Un papa qui aime la pomme, la gourmandise, et les cocktails. Une référence primée dans le monde entier et à retrouver chez les cavistes autour de 49.90€.

Christian Drouin
© Christian Drouin

 

La Bretagne en bouteille

Alors que la famille Le Lay, à la tête de la Distillerie des Menhirs, fête cette année ses 100 ans d’histoire autour des alambics, elle propose une nouvelle cuvée mettant à l’honneur l’artiste bretonne Nolwenn Korbell. Amatrice de tourbe, celle-ci a sélectionné avec la distillerie bretonne un whisky pur blé noir de 10 ans d’âge ayant vieilli pendant 8 ans en fûts de Cognac puis 2 ans en fûts ayant préalablement contenu du whisky tourbé. Pour qui ? Pour un papa breton ou amateur de whisky fumé. Édition inédite, ce Eddu Collection Nolwenn Korbell est à retrouver chez les cavistes et sur le site de la distillerie autour de 85 €.

Eddu
© Eddu

 

Le Sud-Ouest dans un Gin

Avec sa distillerie installée sur les rives de la Garonne, le Gin Ahoy se veut comme un ambassadeur du Sud-Ouest. Élaboré à partir de blé français, ce gin est infusé avec des baies de genièvres, de l’hibiscus mais aussi du pin et du piment d’Espelette, pour un côté épicé. Affiné en fût de Grand Cru classé de Pessac Léognan, ce gin se décline en plusieurs flacons, tous imaginés par le tatoueur bordelais LilB. Pour qui ? Pour un papa fan de tatouages, du Sud-Ouest et amateur de cocktails épicés. A retrouver chez les cavistes autour de 39 €.

Ahoy
© Ahoy

 

La quintessence de la canne à sucre

Alors que le monde entier se passionne pour le rhum, moins nombreux sont ceux qui s’intéressent à la production du Clairin sur l’île d’Haïti. Spiritueux à la production encore aujourd’hui complètement artisanale, le Clairin est réalisé à partir de jus de canne frais, fermenté de manière spontanée, distillé dans de petits alambics chauffés à feu nu et embouteillé à son degré naturel. Reflet d’un véritable savoir-faire haïtien, les Clairins sont de véritable bombes aromatiques dont on aurait tord de se priver. Le Clairin 2019 Le Rocher est élaboré à partir de trois variétés de cannes selon la méthode traditionnelle offrant des notes fumées et toastées. Pour qui ? Pour un papa en quête de nouveauté et appréciant les découvertes spiritueuses. A retrouver chez les cavistes et à La Maison du Whisky autour de 48 €.

Clairin
© Clairin

 

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