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Dans la hotte du père noël : les yeux, le nez et la bouche

Dans la hotte du père noël : les yeux, le nez et la bouche

Dans la hotte du père noël les yeux, le nez et la bouche

C’est un fait, vous avez été sage toute l’année et vos proches aussi. Se pose alors la question de la liste de cadeaux mais aussi de quoi offrir pour faire plaisir. C’est là que Speakeasy intervient ! Nous avons sélectionné pour vous quelques pépites, pour tous les prix. Si vous souhaitez offrir du whisky, c’est par ici. Des spiritueux ? C’est par . Des saveurs houblonnées, c’est aussi possible. Quelque chose dans l’univers des spiritueux mais qui ne se boive pas ? Vous êtes au bon endroit. C’est parti !

 

Un livre incontournable autour du rhum

Écrivain, expert, chroniqueur à La Revue du vin de France, Master Ambassador à la Scotch Malt Whisky Society et cofondateur de Rum Intelligence, Cyrille Mald est une figure emblématique de l’univers des spiritueux. Après nous avoir faits voyager dans son précédent ouvrage à la découverte du monde du whisky, c’est cette fois-ci autour du Rhum et des autres spiritueux de canne à sucre que notre expert nous emmène. Laissez-vous guider au travers de plus de 430 pages dans 58 pays et îles pour comprendre comment ces spiritueux de canne sont élaborés, comment ils ont évolué et comment les déguster. Du champ de canne au verre, ce n’est pas moins de 500 distilleries et marques qui sont ainsi présentées pour un tour du monde des rhums. Enfin, une section entière abordera la dégustation, les arômes du rhum et les accords possibles. Un incontournable. Pour qui ? Accessible aussi bien aux débutants qu’aux connaisseurs, cet ouvrage est un incontournable pour développer sa culture rhum et en savoir plus sur ce qu’il se trouve au fond de notre verre. Rhum et des autres spiritueux de canne à sucre est à retrouver sur internet et en librairie au prix de 49,95 €.

Rhum et des autres spiritueux de canne à sucre
© Hachette Vins

 

Un atelier pour élaborer son propre whisky

Fer de lance dans le monde du whisky français, la distillerie Rozelieures s’invite depuis peu à Paris au sein de la distillerie urbaine Baccae afin de proposer un atelier d’assemblage. Au programme, la possibilité de créer son propre blend à partir des différents single malts développés par la distillerie. Une expérience de deux heures pour une immersion à la découverte de cette emblématique distillerie, pour comprendre comment bien déguster un whisky et jouer le rôle d’assembleur à partir de 5 whiskies. Enfin, cette expérience de 2h sera aussi l’occasion de déguster un cocktail au whisky ou d’une édition limitée et de repartir avec son assemblage, au format 20 cl ou 70 cl. Pour qui ? Pour un amateur de whisky souhaitant s’initier à l’art de l’assemblage et imaginer un whisky personnel. L’atelier Whisky Rozelieures chez Baccae Paris (4 rue Crillon 75004) est à retrouver sur le site wecandoo au prix de 85 € (20 cl) et 110 € (70 cl).

atelier Whisky Rozelieures chez Baccae Paris
© Rozelieures / Baccae

 

Une passerelle gastronomique

Très vénérable maison d’Armagnac fondée en 1838, Dartigalongue est reconnue dans le monde pour ses armagnacs d’exception. Fort d’un vrai savoir-faire et d’une vision résolument moderne, la Maison a décidé de relancer pour notre plus grand plaisir une petite Madeleine de Proust : des Pruneaux d’Agen à l’Armagnac. Produit artisanal, confectionné à la main selon la recette familiale, les pruneaux secs sont plongés dans une liqueur préparée avec d’armagnac Dartigalongue, du thé noir de Ceylan et du sirop de sucre. Ainsi gonflés, ils sont ensuite mis en bocal pour notre plus grand plaisir. Pour qui ? Pour un passionné de cuisine qui saura les utiliser dans une recette… ou simplement accompagné d’un café en fin de repas. Un must have en cuisine à retrouver chez les cavistes  ou en ligne au prix de 33 € le bocal de 24-26 pruneaux.

Dartigalongue Pruneaux à l'Armagnac
© Dartigalongue

 

Un verre pour déguster comme un pro

Imaginé il y a 40 ans par The Whisky Lodge, boutique spécialisée dans la vente de spiritueux d’exception, le verre Bhlas (contraction amusante de balloon et glass) est une référence en matière de verre à dégustation. Initialement destiné aux sélectionneurs et aux assembleurs, ce verre est aujourd’hui accessible au plus grand nombre et met ainsi dans les mains de l’amateur un outil de dégustation de qualité. Élaboré à partir d’un verre cristallin soufflé à la bouche, sa forme sphérique et son col cheminée permettent à chaque spiritueux de s’exprimer dans toute sa complexité. Pour qui ? Pour un amateur de spiritueux souhaitant s’équiper d’un beau verre de dégustation afin d’apprécier toutes les nuances d’une dégustation. Le verre Bhlas est disponible à la Grande Épicerie de Paris, chez tous les bons cavistes et sur le site du Whisky Lodge au prix public de 29.50 €.

verre Bhlas
© The Whisky Lodge

 

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