Now Reading
Cette semaine à l’affiche…

Cette semaine à l’affiche…

Bienvenue à la Maison

La Maison du Whisky ouvre les portes de La Maison pour une journée complète placée sous le signe des spiritueux. Véritable avant-première du Whisky Live 2019, ce rendez-vous proposera un tour du monde des spiritueux avec plus de 100 nouveautés parmi les 200 qui seront à déguster ! Rhum, Saké, Whisky, Gin, … toutes les catégories seront à l’honneur avec un espace entièrement dédié aux acteurs français, aux avants-postes de l’innovation. Cerise sur le gâteau ? De nombreuses expériences seront à découvrir pour une immersion complète entre spiritueux et mixologie. La Maison aura lieu le dimanche 7 avril 2019 de 12h à 18h et les billets sont disponibles ici.

La Maison du Whisky
© La Maison du Whisky

 

Blanton’s race to Kentucky

Le 4 mars avait lieu la finale française de la Blanton’s race to Kentucky. Cette année la compétition a vu s’affronter neuf bartenders venus de toute la France autour d’un objectif commun : proposer une recette cocktail inspirée du Old Fashioned à base de Blanton’s Gold. Le résultat ? Ce sont Olivier Appelghem (Le 153) qui remporte le prix du meilleur cocktail et Wenceslas Garnier le prix de la meilleure présentation ! Bravo à eux !

© Blanton’s Race to Kentucky

 

Et voici les recettes des cocktails des gagnants…

“Kensington Old Fashioned” par Olivier Appelghem – Le 153

50 ml de BLANTON’S GOLD

10 ml de liqueur de Tabac Perrique

5 ml de sirop de cumin, carvi, fenouil et abricot sec

1 spray de solution de sel noir d’Oregon

© Blanton’s Race to Kentucky

 

Smoky Bluegrass Old Fashioned » par Wenceslas Garnier – (Buddha Bar Hotel)

2cl de sirop de cigare maison

2 dash Whisky Barreled Bitter

2 dash Cherry Bitter

5cl BLANTON’s GOLD

Garniture : zestes d’oranges, 2 cerises d’Amarena

© Blanton’s Race to Kentucky

© 2019 Speakeasy. Tous droits réservés.

L'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Scroll To Top

Soif d'apprendre ?

Recevez notre abécédaire des spiritueux !

et notre Newsletter pour ne rien rater de l'actualité

 

Parce que la curiosité est une belle qualité

Merci !