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L’Hemingway Daiquiri

L’Hemingway Daiquiri

L’Hemingway Daiquiri

Je bois pour rendre les autres plus intéressants

 

 

Cette version du mythique cocktail, le Daiquiri, a été imaginé par le bar La Floridita à Cuba en l’honneur d’Ernest Hemingway. Ce bar fût fondé en 1817 dans le centre historique de la Havane. De passage à Cuba, l’écrivain se rend au Floridita et commande un daiquiri. La légende raconte qu’il dit « c’est bon, mais je le préfère sans sucre et avec un doublé rhum« , le barman lui servit alors son cocktail en disant « voilà Papá » et c’est ainsi que naquit le surnom Hemingway, Papá Doble, ainsi que le fabuleux cocktail qui porte son nom.

 

En voici la recette tirée du livre Cocktail Now de Julien Escot, champion du monde des cocktails 2012 :

 

6 cl de Rhum blanc traditionnel

0,5 cl de Liqueur Maraschino

2 cl de Cordial au pamplemousse

2 cl de jus de citron vert

 

Pour réaliser le cordial au pamplemousse, faites chauffer à feu doux un volume d’eau et un volume de sucre afin d’obtenir un sirop légèrement épais. Récupérez les suprêmes d’un pamplemousse, mixez-les avec le sirop de sucre. Vous pouvez conserver au frais le mélange pendant 2 semaines.

Mélangez tous les ingrédients au shaker, verser dans un verre à cocktail froid. Déposez une cerise amarena au fond du verre pour agrémenter.

hemingway Daiquiri recette
© Coup

 

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