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Vous avez forcément entendu parler de cette marque, leader sur le marché des Premium Mixers français. Il s’agit d’Hysope, marque bordelaise aux recettes simples et raffinées, élaborées avec des nez situés à Grasse, capitale du parfum en France.

Meriadec Buchmuller, créateur et dirigeant d’Hysope, était venu nous parler de son aventure dans notre podcast Eau-de-Vie l’année dernière. Pour écouter l’épisode, c’est ici.

Visuel d'ambiance-Hysope_nouvelle gamme_(c)Antoine LanneJusqu’alors, la gamme Hysope comprenait quatre recettes de tonics (classique, concombre, citron, fleur de sureau) et une ginger beer, le tout bio et français. Des boissons qui traduisent la passion de Meriadec pour les épices, aromates et plantes de qualité.

Exploitant l’engouement pour les long drinks, Hysope se destine principalement à la mixologie. Avec son packaging solaire, son goût rafraichissant et sa bulle fine, c’est une véritable invitation à la dolce vita… Made in France.

Hysope tonic pamplemousse

@ Hysope

Toujours à l’affût des tendances, c’est l’enthousiasme général envers le cocktail Paloma qui a mis la puce à l’oreille de Meriadec pour le développement de sa nouvelle recette : le Soda Craft Pamplemousse, toujours bio et français bien sûr.

Les spiritueux d’agave, comme en témoigne notamment le Patio des Agave pour l’édition 2024 du Whisky Live, sont en plein boom en France. Une progression fulgurante qui n’est pas sans rappeler celle des gins premiums en leur temps.

Hysope tonic pamplemousse

@ Hysope

Or, quel est le cocktail frais et simple à réaliser (quand on a le bon soda) à base de téquila ? Le Paloma bien sûr ! Qui fleurit un peu partout sur les cartes des restaurants et bars. Un cocktail en passe de détrôner le Spritz comme la boisson tendance de l’année. Il faut dire que sa couleur rosée est un aspect non-négligeable de sa désirabilité.

Une couleur que l’on retrouve rose-orangée translucide dans le Soda Craft Pamplemousse Hysope. Un régal pour les yeux ! Obtenue à partir de carotte pourpre, cette couleur est 100% naturelle. Comme pour les autres recettes de la gamme, cette nouvelle référence est peu sucrée. Elle fait la part belle à l’amertume du pamplemousse, apportant une profondeur de goût rare sur le marché. Le travail sur l’effervescence offre une tenue impeccable de ses bulles en cocktail.

Hysope tonic pamplemousse

@ Hysope

Encore un carton plein pour Hysope. Une recette qui permettra aussi à la marque d’étendre sa présence sur les marchés où la téquila est déjà présente, à l’international. Peut-être, un jour, le petit frenchie des mixers égalera-t-il son concurrent géant anglais ?

Qui sait…