Cette semaine on part à la découverte de Swell de Spirits, un nouvel embouteilleur indépendant français, on vous parle de la collaboration entre la vodka Le Philtre et Kaviari, puis nous finirons avec un cocktail avec la Maison Dartigalongue. Bonne dégustation !
Swell de Spirits
Un nouvel embouteilleur familial indépendant vient de naître en France. Créé par Michael et Kelly, Swell de Spirits a pour objectif de proposer aux amateurs un voyage dans le monde des spiritueux, à la découverte de pépites dénichées chez les producteurs. Rhum, whisky, armagnac et cognac sont ainsi sélectionnés attentivement et proposés bruts de fût en éditions limitées. Leur première série « Wonders of The World » vient de voir le jour avec la sélection d’une première merveille du Monde : un Cognac Pasquet distillé en 1983 et embouteillé en 2021… un trésor liquide en somme. Deux autres embouteillages devraient voir le jour en août avec un whisky et un rhum… et on me dit dans l’oreillette que l’on peut s’attendre à deux très belles références. Cette cuvée inaugurale se dévoile avec une étiquette représentant les Jardins suspendus de Babylone, et est à retrouver sur le site swelldespirits.com, ainsi que via l’instagram @swelldespirits. Edition limitée à 176 bouteilles, elle est disponible au prix de 144 €, et elle part vite. Un beau projet à suivre et à soutenir absolument !
Le Philtre Organic Vodka x Kaviari
Pour rendre hommage aux Nuits Blanches de Saint-Pétersbourg où le jour dure 24 heures, la vodka Le Philtre s’associe avec Kaviari pour proposer un panier apéritif estival. Au menu : jambon ibérique, petites sardines à l’huile d’olive, tarama, tartare d’algues, pickles de chou-fleur au curcuma, chorizo ibérique au paprika doux, rillettes de maquereau, tarama rose, rillettes de saumon, petites sardines fumées et blinis & crackers. Et pour accompagner le tout, une bouteille de Le Philtre Organic Vodka. Ce panier pour 6 personnes est à retrouver au prix de 120 € dans les épiceries Kaviari Delikatessen (jeudi, vendredi et samedi soir) jusqu’au 3 juillet.
La blanche d’Armagnac en cocktail
On vous a déjà parlé de la vénérable Maison Dartigalongue dans ces lignes. Depuis 1838, elle élabore des bas-armagnacs réputés, fruits d’un véritable savoir-faire transmis de génération en génération. Résolument moderne, la maison dépoussière aussi ce spiritueux français en proposant une gamme dédiée à la mixologie et notamment une blanche d’armagnac, eau-de-vie non vieillie et petite bombe aromatique aux notes fruitées et florales. Le week-end approchant, Jérémy Lauilhé, Chef Barman de l’Hôtel du Palais (5*) à Biarritz, propose « Lou Spritz » un cocktail idéal pour découvrir Dartigalongue.
Lou Spritz
2,5 cl de Un–oaked Dartigalongue
5 cl de Lillet Rosé
1 cl de sirop de bergamote Monin
allonger de prosecco
Le Bas–armagnac Dartigalongue Un–oaked est à retrouver chez les cavistes et sur le site de la Maison autour de 37 €.