Tavel – Domaine Maby – Prima Donna 2019
Grand cru de la Vallée du Rhône, l’AOC Tavel est réputée pour la qualité de son terroir et ainsi que pour celle de ses rosés. Vin ayant la capacité d’être dégusté dans sa jeunesse, mais aussi dans de vieux millésimes, il est aujourd’hui bu dans le monde entier. Le Domaine de Maby est une propriété familiale depuis le début du 19ème siècle. Engagée dans une culture respectueuse de l’environnement et de la vigne, on y produit un Tavel composé de Cinsault et de Grenache. Si son nom « Prima Donna » provient de la passion de son créateur pour la musique, c’est effectivement une véritable symphonie de notes fruités que l’on découvre autour des fruits rouges et des épices douces. Une belle réussite autour des 12,10 € !

Les Davids – L’impatient 2018
Situé dans le village médiéval de Viens en Luberon, Les Davids est né d’un projet d’une terre-polyculture biologique. Après de nombreuses années passées à sculpter le domaine, se sont une vingtaine d’hectares de vignes qui côtoies six hectares de vergers, des truffières, des amandiers, des oliviers ou encore des cultures de petit épeautre. L’impatient 2018 est un vin bio en IGP Vaucluse. Cuvée réalisée à partir de 100% de Syrah, on découvre un nez autour des fruits mûrs et de la cerise noire. A retrouver autour de 9,90 €.

Beaumont des Crayères – Cuvée Grand Meunier – Extra-Brut
Née en 1955 du regroupement de vignerons du village de Mardeuil, Beaumont des Crayères à pour mission de mettre en avant le terroir et le savoir-faire des producteurs champenois. Situé non loin d’Épernay, le nom de cette Maison fait référence à l’une des plus belles parcelles du vignoble de la région. Le pinot meunier représente plus de 60 % des approvisionnements du Champagne Beaumont des Crayères, lui permettant notamment de produire une cuvée Blanc de Noirs composée à 100% de Meunier. Extra-Brut (dosage à 5g/L), elle dévoile une grande fraîcheur autour des notes de pèches, de prunes et poires. A retrouver autour des 30,00 €.
