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Last but not least,

C’est la dernière de notre série d’été avec Eau-de-Vie.

Et c’est le génie Emeric Tiercelin qui s’y colle, pour ce dernier épisode consacré à la mixologie.

Pour profiter de l’été indien, découvrez deux cocktails aux accents exotiques : Un Old Fashioned à base de rhum jamaïcain, et un VRAI Mojito.

 

Pour écouter cet épisode sur votre plateforme préférée c’est par ici.

 

 

Les recettes évoquées ❤️

 

Rhum Old-Fashioned

– Dans un verre type : Rock
– 50ml Rhum Jamaicain (Hee Joy 2008 – Ou leur nouvelle référence)
– 10ml Oléo Banane
– 10 Gouttes Teinture Sel Rose d’Himalaya et Aneth fraîche
– Un Gros glaçon (Clear Ice Cube)

– Réalisation : Au verre directement – Ajouter tous les ingrédients – le glaçon et remuer à l’aide d’une cuillère à mélange pendant env. 15sec

– Garnish : Zest de Citron Jaune frais exprimé sur le dessus et en guise de déco + un brin d’aneth frais.

– Oléo Saccharum Banane :
Dans un Tupperware ou Contenant hermétique y ajouter : 100g de Peau de Banane + 100g de sucre blond bio non raffiné.
– Fermer le contenant et laisser pendant 48h dans un endroit sec et à l’abri de la lumière.
– Ouvrir le contenant et ajouter 1 cl d’eau chaude frémissante récupérer un maximum de l’oléo – Filtrer à l’aide d’une passoire et conserver dans une bouteille en verre propre. (2 jours de conversation optimale )

– Teinture Sel Rose d’Himalaya et Aneth :
– Dans un verre ajouter 2cl de Rhum Jamaicain – 10 Brin d’Aneth frais et une belle pincée de sel rose d’Himalaya. Recouvrir à l’aide d’un film alimentaire.
– Laisser infuser 48h. Filtrer à l’aide d’une passoire et conserver dans une pipette (Bitter)

Classique Mojito

– Dans un verre type :
Tumbler
– 50ml Rhum Jamaicain ou de votre choix.
– 1 belle c.a.c de sucre blond non raffiné ou 10 ml d’un sirop de sucre blond bio non raffiné (1/1)
– Un demi Citron Vert frais pressé – Env. 20ml.
– 10/12 Belles feuilles de Menthe fraîche taper dans le creux des mains.
– 3/4 Gouttes de Bitter Angostura ou du Bitter de votre choix.
– Topper avec 20ml d’Eau Gazeuse ou de Ginger Beer

– Réalisation : Au verre directement – Ajouter le Sucre et le Jus de Citron ( Remuer de manière à lier les 2 correctement créer notre base de Sirop ) – Ajouter la Menthe – Remplir de Glace Pilée jusqu’au Bord – Ajouter le Rhum – Remuer de manière à bien homogénéiser le tout – Remplir à nouveau de glace pilée jusqu’au bord du verre – Topper avec l’eau gazeuse ou la ginger beer – Remuer une dernière fois délicatement ne pas casser la bulle – Ajouter une tête de menthe en déco exprimer au préalable au dessus du verre avec l’aide du côté de la main exprimer les huiles essentiels présent dans la menthe pour l’aspect olfactif.

– Garnish : Tête de Menthe fraîche à exprimer. Une paille ( Fibre de Canne idéalement) 😉

 

 

Pour découvrir l’univers de Mixologist in the Soul

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Eau de Vie x Emeric Tiercelin