On vous en parlait en début d’année. Strato, c’est ce distillat de pistaches Siciliennes. Et pas n’importe lesquelles, puisqu’il s’agit des Pistacchio Verde di Bronte (AOP). Considérées comme un véritable or vert en Sicile, elles tirent tout leur caractère de la terre volcanique dont elles sont issues. Strate après strate, la terre rocailleuse des volcans s’est formée dans les cendres et la lave. C’est cette topographie qui permet d’y cultiver l’une des plus belles espèces de pistaches au monde.
Et c’est cette variété de pistache qui a donné naissance à un distillat pas comme les autres : Strato. Pour en savoir plus sur l’origine de cette eau-de-vie, c’est par ici.

@ Strato
Soyeuse, fluide et peu sucrée, Strato est la version moderne et élégante des tue-l’amour-de-la-pistache que l’on peut retrouver sous forme de liqueur ou de crème. Exit le côté huileux, lourd et sucré. C’est la fraîcheur et le caractère de ces petits fruits volcaniques que l’on retrouve dans son verre.
La (première) bonne nouvelle, c’est que vous pourrez désormais retrouver Strato plus facilement. Via The Avant Gardist, la réserve de jeunes pépites de La Maison du Whisky. Mais Strato est désormais également distribué par Richard vins et spiritueux.

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Et comme une bonne nouvelle ne vient jamais seul avec la pistache (hypothétique proverbe sicilien), une autre actualité vient égayer le tableau. Depuis ce mois de septembre 2024, Strato collabore avec l’unique MOF Barman 2023, Jérémy Lauilhé. Ce dernier a été très heureux de découvrir un produit à la hauteur de son amour pour la pistache. En 2008, il créait au bar du Sereno Hotels à Saint Barth, Without Pistache, un « cocktail dessert » à l’arôme bluffant de glace à la pistache, le tout sans utiliser une seule pistache. Voilà qui devrait clairement lui simplifier la tâche avec Strato !

@ Strato
A venir donc, la création de cocktails signature, mais aussi bien d’autre projets. On vous en parlait dans notre article concernant la genèse de la marque : les créateurs de Strato ne souhaitent pas seulement produire leur distillat de pistache. A travers des partenariat, avec des Chefs, Mixologues, Barmen, Dj, Artistes… c’est un véritable Life style qu’ils souhaitent développer autour de leur univers décalé et élégant, à la fois brut et empreint de dolce vita.
On dirait que ça commence bien !

@ Strato