Créée au début des années 2000 par Jean-Sébastien Robicquet, fondateur de Maison Villevert, pour le groupe Diageo, Cîroc s’est rapidement hissée parmi les vodkas ultra-premium les plus reconnues au monde.
Si la plupart des vodkas sont élaborées à partir de céréales, Cîroc tient sa particularité du terroir français puisqu’elle est réalisée uniquement à partir d’une sélection de raisins français. Après quatre distillations en alambic à colonne dans la région de Cognac, une cinquième distillation, cette fois-ci dans un alambic en cuivre traditionnel est effectuée. En résulte une vodka à la texture unique et à la grande fraicheur.
Habituée des éditions limitées, Cîroc revient cet été avec Summer Citrus, une vodka aromatisée aux agrumes. Mandarine, orange, citron vert ou encore orange amère se découvrent ainsi dans un flacon tout en nuances orangées. Une édition qui inspirera les plus beaux cocktails de cet été, comme le Citrus Spritz dont voici la recette.
Citrus Spritz
4 cl de Vodka Cîroc Summer Citrus
9 cl de club soda
3 cl de jus de cranberry
Compléter avec du Prosecco ou du Champagne
Décorer avec une rondelle d’orange
Cîroc Summer Citrus est disponible au Drugstore des Champs-Elysées, sur Drinks&Co et sur Whisky.fr au prix public conseillé de 49 €.