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“Finalement, ce qui m’a fait basculer et m’intéresser particulièrement au whisky français, c’est une dégustation de gin”…
 
Un démarrage original pour une démarche captivante, qui vise à “gérer un mariage heureux entre une eau-de-vie et du bois”.
 
C’est en découvrant l’univers du craft français qu’Aymeric Roborel de Climens tombe dans le whisky.
 
Lorsqu’il s’aperçoit que des fûts de vin sont utilisés dans l’élaboration des whiskies, la carte des vignobles de France apparait devant ses yeux. Il réalise alors toutes les potentialités que peuvent lui offrir ses connaissances du vin, dans le domaine du whisky.
 
Venez découvrir la démarche et le travail de cet affineur, à travers lesquels la créativité et la liberté rencontrent le perfectionnisme.
 
Dans cet épisode, venez l’écouter raconter sa façon de travailler et découvrez :
👉 Son parcours et sa découverte du métier
👉 Sa recherche de fûts dans tous les vignobles de France Ses expérimentations
👉 Sa démarche
👉 Sa vision du monde du whisky
 
Bonne écoute !
 
Pour écouter cet épisode sur votre plateforme préférée c’est par ici.
 
 
Pour découvrir l’univers de Aymeric
🫶 c’est par ici   
 
Pour un peu de lecture
🥃 sur sa démarche, c’est par ici   
 

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Aymeric Roborel de Climens