Cette semaine, on embarque sur l’île de Mull avec le gin Tobermory. On ira ensuite découvrir la nouvelle gamme Nektar Arrangé. Enfin, on terminera par un cocktail avec Casamigos. Bonne dégustation !
Le gin de l’île de Mull
Seule distillerie de whisky de l’île de Mull, Tobermory a été fondée en 1798. Cette très ancienne distillerie produit notamment les single malts Tobermory et Ledaig mais aussi deux gins très réussis, reflet des plantes des îles Hébrides. Le gin Tobermory est ainsi élaboré partiellement à partir de distillat de whisky et des plantes sauvages issus des landes de l’île de Mull. On y retrouve notamment la genièvre, mais aussi la fleur de sureau et la bruyère sauvage. Deux intéressantes références, Hebridean gin et Hebridean Mountain gin, à retrouver chez les cavistes autour de 39€.

.
Nektar, une nouvelle gamme d’arrangés
Imaginée par les Whiskies du Monde, Nektar Arrangé est une nouvelle gamme dans l’univers des rhums arrangés. Elaborée à partir de rhums agricoles de Martinique et de Guadeloupe et de fruits coupés à la main, Nektar se découvre dans un flacon moderne à l’étiquette travaillé. Vanille & noisette, passion ananas & citron vert, ananas & coco ou encore citron vert & gingembre sont autant de saveurs à découvrir parmi les sept premières expressions… Soit autant d’invitations au voyage. Nektar Arrangé est à retrouver chez les cavistes.

Un cocktail pour finir la semaine
Alors que l’hivers s’est maintenant bien installé, Casamigos propose son cocktail idéal pour réchauffer les coeurs. Tequila imaginée par George Clooney et Rande Gerber, Casamigos est reconnue dans le monde entier. Elaborée exclusivement à partir d’agaves bleus âgés de 7 à 9 ans, une attention particulière est prêtée tant lors de cuisson des piñas que dans la longue fermentation. Après 7 mois passés en fûts, la tequila Casamigos Reposado est ensuite prête pour notre cocktail, dont voici la recette.
4 cl de tequila Casamigos Reposado
Eau floral de menthe poivrée
Soda Three Cents Pineapple
Dans un verre de type long drink rempli de glaçons, versez l’intégralité des ingrédients, compléter de soda et ajoutez une feuille de menthe en garnish. Dégustez !
