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La French Touch – A la découverte des spi’ français #1

La French Touch – A la découverte des spi’ français #1

French Touch spiritueux français

Dans la French Touch, on découvre chaque mois des spiritueux français qui font bouger les choses. Cocorico et bonne dégustation !

 

A. Roborel de Climens – Single Malt 2017 finition Rolle

Après plus de 20 ans passés dans le domaine de l’œnologie et dans le monde du vin en général, Aymeric Roborel de Climens décide en 2018 de se lancer un nouveau défi et d’aller explorer un nouveau monde, celui du whisky. Fort de son expertise en matière de vieillissement et d’une passion pour la diversité aromatique des cépages et vins produits en France, il se met en tête de mettre en avant le meilleur des deux mondes : le savoir-faire français en matière d’élaboration de whisky de qualité, du céréale au verre, et la richesse aromatique quasi illimitée offerte par un affinage dans les fûts de vins de nos régions. Le résultat ? Une gamme de whiskies au caractère unique, des pépites ultra aromatiques qui ne laissent pas indifférent. Finition Rolle est un Single Malt de 2017 affiné en fûts de vins blancs secs du Château Sainte Marguerite, Cru Classé de Côtes de Provence. On découvre un nez élégant, une explosion aromatique autour des fruits, des notes de pain toasté, une touche vanillée et une belle fraicheur. 750 bouteilles sont disponibles pour cette édition limitée autour de 55 €. A retrouver chez les cavistes et sur le site de la Maison.

Aymeric Roborel de Climens
© A. Roborel de Climens

Christian Drouin – Pira, gin normand

L’emblématique Maison Drouin continue d’explorer toujours plus le terroir normand. Emmenée par Guillaume Drouin, celle-ci a cette fois-ci fait honneur à la poire et notamment la Domfront, une variété de poire à poiré normand. Comme pour le gin originel Christian Drouin, chaque aromate est macéré et redistillé indépendamment afin d’en extraire la quintessence aromatique. Ici la poire se trouve mêlée au genièvre, au citron, à la vanille, au poivre noir et à la racine d’iris pour un gin ultra aromatique. Seulement 8550 bouteilles de cette pépite sont disponibles chez les cavistes au prix de 39 €. Vite !

Christian Drouin Pyra
© Christian Drouin

 

 

Liquoristerie de Provence – Fleur de Lavande

Avec comme objectif d’apporter une touche provençale à des spiritueux ancestraux, la Liquoristerie de Provence produit des spiritueux, absinthes, apéritifs et liqueurs de manière artisanale. Grâce à une véritable connaissance dans le domaine de l’élaboration de liqueurs, botaniques de la garrigue, plantes, herbes et autres racines de la région sont soigneusement récoltées, séchées puis mises à macérer ou à infuser afin de produire toute une gamme qui fleur bon la Provence. On découvre par exemple Fleur de Lavande, une liqueur composée de lavande cueillie entre 1200 et 1600 m d’altitude sur la plateau de Sault (capitale de la lavande), séchée, infusée et assemblée afin d’obtenir l’équilibre souhaité. Une bombe olfactive à utiliser aussi bien en cocktail qu’en dessert. A retrouver autour de 22 € les 50 cl sur le site de la Liquoristerie et chez les cavistes

Liquoristerie de Provence - Tradition et modernité
© Liquoristerie de Provence

 

 

 

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