Skip to main content

Cette semaine, direction Cuba mais à Paris pour une vente caritative avec le rhum Eminente. Nous irons ensuite parler boule de neige avant de terminer sur une note de Cognac. Bonne dégustation !

 

Eminente vous invite à sa brocante cubaine

Alors que le rhum cubain Eminente avait pris ses quartiers à l’hôtel Monte Cristo début septembre pour une véritable escale cubaine en plein cœur de Paris, il est temps pour la marque de fermer cette épisode exotique en cette fin d’année. Engagée dans une démarche responsable, Eminente organise donc le 12 décembre prochain (14h-20h) une brocante caritative afin de permettre à chacun de venir chiner décorations et plantes qui auront habillé l’hôtel Monte Cristo aux couleurs de Cuba. Dessertes et plateaux en rotin, lampes, miroirs en bambou et objets vintages permettront de recréer un style cubain chez soi. Enfin, des cocktails Eminente à prix doux (8 € au lieu de 14 €), une masterclass pour comprendre la fabrication de ce rhum cubain et une boutique Eminente complèteront cette belle brocante. L’intégralité des fonds récoltés servira à l’envoi de matériel sanitaire à Cuba. Et pour vous inscrire gratuitement c’est par ici.

Eminente hotel vente caritative

© Eminente

 

Une boule de neige pour Noël

Imaginée par la société Tricoche Spirits, propriété du même groupe que le rhum HSE et que la distillerie du Simon, La Fabrique de l’Arrangé développe une gamme d’arrangés élaborés à partir de fruits coupés à la main, d’épices et de rhum agricole martiniquais. A l’occasion des fêtes de fin d’année, la marque propose son édition « Boule de Neige », une recette gourmande mêlant noix de macadamia, vanille bourbon et noix de coco râpée. Présenté dans son flacon coloré avec sa coco flottant telle des flocons de neige, Boule de Neige sera du plus bel effet au pied du sapin. A retrouver chez les cavistes autour de 30 €.

La Fabrique de l'Arrangé Boule de neige

© La Fabrique de l’Arrangé

 

Deux rendez-vous pour découvrir le Cognac

L’appellation Cognac donne rendez-vous aux amateurs à l’occasion du Grand Tasting à Paris les 3 et 4 décembre et du Bordeaux Tasting les 11 et 12 décembre. L’interprofession proposera notamment au Grand Tasting de découvrir la culture entourant ce spiritueux d’exception ainsi que toute la diversité des cognacs à travers des dégustations d’assemblages et de mono crus. Au Bordeaux Tasting, l’appellation proposera de s’initier aux  accords cognacs et mets régionaux avec par exemple les jambons du Kintoa ou les huitres d’Oléron. Deux belles occasions d’en apprendre plus sur ce monument de la culture liquide française.

© BNIC Aurélien Terrade - 1

© BNIC Aurélien Terrade