“C’est un peu l’un des débats qu’on voit souvent dans les forums aux États-Unis. Est-ce que Jack Daniel’s est un bourbon ?
Il y en a qui disent non pas du tout, et les autres disent c’est un bourbon.”
Le passionnant Didier Ghorbanzadeh, global ambassadeur pour La Maison du Whisky, est venu tout nous raconter sur le whiskey américain.
Si les terme de bourbon, rye, wheat whiskey… sont encore flous pour vous, ils ne le seront plus lorsque vous aurez écouté cet épisode.
Et vous connaitrez aussi les distilleries incontournables de ce grand continent, d’hier et d’aujourd’hui. De quoi briller pour votre prochain diner mondain !
Dans cet épisode, vous découvrirez :
👉 Le parcours de Didier, global ambassadeur pour La Maison du Whisky
👉 Les différentes catégories de whiskey américains (bourbon, rye, wheat whiskey…)
👉 Une explication des termes les plus obscurs dans ce domaine (sour mash, mash bill, rickhouse…)
👉 Les distilleries américaines emblématiques
👉 Si le Jack Daniel’s est (ou non) un bourbon
👉 Le mouvement craft dans le whiskey americain
👉 Trois distillerie pour vous initier au whiskey américain
Pour écouter cet épisode sur votre plateforme préférée c’est par ici.
Pour découvrir l’univers du Whiskey américain
🫶 c’est par ici
Pour acheter Le Nuancier des alcools
📖 c’est par là
🔥 Donnez un peu de force au podcast. En 30 secondes (et gratuitement)
- Abonnez-vous pour ne rien louper
- Laissez un avis + 5 étoiles (⭐⭐⭐⭐⭐) sur la page Apple Podcast pour participer au développement.
Bonne écoute et Merci !