Entrez dans le mystère du saké, avec Grégoire Boeuf.
Grâce à l’audace et la passion de ce frenchie, on peut retrouver un saké français, réalisé dans les règles de l’art japonais.
Ça se passe près de Condrieu, dans la brasserie de saké les Larmes du levant, créée par Grégoire.
A travers le récit de son expérience, il nous ouvre un peu plus les portes de cet univers dans le nouvel épisode d’Eau-de-Vie.
Pour un voyage gustatif from Tottori to La Vallee du Rhone, il suffit d’écouter cet épisode.
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Dans cet épisode, Constance et Grégoire Bœuf, fondateur des Larmes du Levant, explorent l’univers du saké, ses spécificités, et le parcours de Grégoire dans la création de sa propre brasserie.
Ils discutent des termes techniques liés au saké, de la culture japonaise, et de l’apprentissage de la fabrication du saké au Japon.
Dans cette conversation, Grégoire nous plonge dans l’univers du saké, explorant la diversité de sa gamme, les techniques de vieillissement, l’importance de l’eau dans sa production, et les défis quotidiens d’un brasseur.
Il partage également sa passion pour le saké et la gastronomie, tout en soulignant l’importance des accords mets et saké.
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